Retour
Restaurant
Saveurs de terroir ou gastronomie, cadre raffiné ou ambiance typique, … quelles que soient vos envies, vous trouverez à proximité de l'hôtel Le Régional et du gîte Chemin de Compostelle le restaurant au Puy en Velay qui vous convient.
La Haute Loire regorge de trésors gourmands, mis en scène par les chefs audacieux des restaurants du Puy en Velay qui rivalisent de créativité pour exalter les bons produits de chez nous :
- Les Lentilles Vertes du Puy AOP cultivée dans le Velay et sur le bassin du Puy en Velay depuis plus de 2000 ans, emblème gastronomique du département
- Les charcuteries de montagne affinées selon au savoir-faire traditionnel,
- Le typique fromage aux artisons Le Velay, et autres briques, tomes, crottins au lait de brebis ou de chèvre ... pour un savoureux plateaux de fromages à déguster dans nos restaurants du Puy-en-Velay
- Les viandes de terroir ( bœuf Fin Gras du Mézenc, agneau Noir du Velay, veau des monts du Velay, porc de haute Loire ) produites par des éleveurs passionnés et attachés aux traditions
- La Liqueur de Verveine, emblème de la Haute Loire et dont la recette familiale se transmet de génération en génération,
- La bière de tradition La Vellavia, fabriquée à partir d'orge cultivée sur les hauts plateaux volcaniques
- L'hypocras, apéritif local à base de vin rouge ou blanc, d'épices et de miel,
- Les fruits rouges, …
Alors, rendez vous dans l'un des nombreux restaurants au Puy en Velay pour une halte gourmande à la découverte des spécialités de Haute Loire !!
La Haute Loire regorge de trésors gourmands, mis en scène par les chefs audacieux des restaurants du Puy en Velay qui rivalisent de créativité pour exalter les bons produits de chez nous :
- Les Lentilles Vertes du Puy AOP cultivée dans le Velay et sur le bassin du Puy en Velay depuis plus de 2000 ans, emblème gastronomique du département
- Les charcuteries de montagne affinées selon au savoir-faire traditionnel,
- Le typique fromage aux artisons Le Velay, et autres briques, tomes, crottins au lait de brebis ou de chèvre ... pour un savoureux plateaux de fromages à déguster dans nos restaurants du Puy-en-Velay
- Les viandes de terroir ( bœuf Fin Gras du Mézenc, agneau Noir du Velay, veau des monts du Velay, porc de haute Loire ) produites par des éleveurs passionnés et attachés aux traditions
- La Liqueur de Verveine, emblème de la Haute Loire et dont la recette familiale se transmet de génération en génération,
- La bière de tradition La Vellavia, fabriquée à partir d'orge cultivée sur les hauts plateaux volcaniques
- L'hypocras, apéritif local à base de vin rouge ou blanc, d'épices et de miel,
- Les fruits rouges, …
Alors, rendez vous dans l'un des nombreux restaurants au Puy en Velay pour une halte gourmande à la découverte des spécialités de Haute Loire !!
Chambres

Notre hôtel au Puy en Velay
Pour une halte au Puy en Velay ou vos vacances en Haute Loire, réservez Le Régional [+]
Restauration

Restaurant au Puy en Velay
Pour une halte gourmande à la découverte des spécialités de Haute Loire [+]
Salles de réception

Pour vos séminaires d'entreprise au Puy
Organisez votre séminaire, réunion, baptème, communion au Puy en Velay [+]
St-Jacques de Compostelle
Chambres

Notre hôtel au Puy en Velay
Pour une halte au Puy en Velay ou vos vacances en Haute Loire, réservez Le Régional [+]
Restauration

Restaurant au Puy en Velay
Pour une halte gourmande à la découverte des spécialités de Haute Loire [+]
Salles de réception

Pour vos séminaires d'entreprise au Puy
Organisez votre séminaire, réunion, baptème, communion au Puy en Velay [+]
St-Jacques de Compostelle